제목 : 궁금한게 많습니다.

안녕하세요. 수고가 많으십니다. 저는 이제 한달정도 된 대왕초보입니다. 책을 구입해서 보기로 했지만 궁금한 점을 몇가지 적어봅니다. 답변을 꼭 부탁드리면서...
1. 특별수선충당금과 특충예금잔고가 360만원정도 차이가 나는데 언제 자금이 들어갔는지 알수 없으나 그냥 둬도 괜찮은지..
2. 미수관리비가 1,000만원이 넘는데 공사비나 기타 지급될 대금은 다 지급되어서 관리운영비가 부족한 시점에서 단체퇴직보험을 해약해 급한 자금 결제가 지급되었는데 동대표에서 퇴직금을 어떻게 줄려고 그것을 해지했냐고 하면서 퇴직금으로 별도로 관리되는 자금이 있느냐고 합니다. 퇴직금을 별도로 따로 통장에 관리해야되는지..
3. 경비원이나 청소원이 용역으로 바뀌면서 퇴직,연차 충당금이 많이 누적되어있는데 계속해서 남은 직원들의 퇴직,연차충당금을 부과해야되는지...
4. 청소용역업체는 계약을 입주자대표회의와 했다고 세금계산서를 대표회의로 끊어왔는데 그렇게 해도 되는지..
5. 쏘장님께서는 운영자금이 부족하니 특충에서 빼와서 자금을 쓰고 싶어하는데 가능한지..
궁금한게 너무 많죠? 동대표가 새로 결성되면서 많이 궁금해하시는데 특히 자금문제에서는 도장을 본사와 대표회장이 따로 갖고 있어서 그다지 문제가 없다고 생각되나 경계를 많이 하시는것 같습니다. 답변을 부탁드립니다. 감사합니다