아파트 공동 관리비 포함사항이 어떤 종류의 것인지...궁금 합니다..

저희 아파트는 67세대의 아파트로 작은 규모 입니다..

경비 아저씨가 예전엔 화단 쓰레기 관리까지 다해 주셨었는데...

마음에 안든다고 총부가 임의로 짜르셨어요...
(아저씨 월급이 한달에 65정도 들어 갔었어요... 근무시간이 짧아서..)

지금은 쓰레기 청소비에, 캡스에 화단 풀 작업까지 100만원이 넘게드는 현실입니다..

너무 궁금한건 화단 풀 작업 관리비를 왜 저희 주민이 내야 하냐요..?

또, 다른 곳에도 쓰레기 청소비가 있는지...?(30만원이 넘어요..)

캡스는 주민 공용이 쓰는게 아니라 101동 102동 103동이 있는데...

103동에 저번에 도둑이 들어서 그쪽에만 설치 했다고....

그런건 관리사무소에서 해주시는 거 아닌가요?

주민들 대부분이 전세로 살고 있구요..

까스비도 용역에 맡기는데 암튼  엄청나게 나와요..

지금같은 여름에 보일러 한번도 안틀어고 온수만 쓰는데..(2인가족기준)

월 4만원은 기본으로 넘어요...

여기가 많이 외곽이긴한데...  그래도 좀 억울한 감이 있는것 같아서...

이런 일에는 아주 무지한 터라 좀 가르쳐 주세요...

아무것도 모르고 돈내는 할머니들이 엄청 많아요...