>저는아파트에근무하는사람입니다 현실적으로 느끼는바와 동대표들에 문제점에 대하여 몇자적어봅니다  대부분동대표들은 동대표만되면 무슨 큰감투라도 썻다고 관리사무소에와서 큰소리치면서 어께에 힘을주고다니는데 한국사람들 조선놈들은 이래서않됬니다 소장들에게도 문제점이있읍니다 동대표가 사무실에오면 90도로 절을하면서 짤릴까봐 절절매는데 큰소리칠때는쳐야되는데 무조건 예예하는데 정말답답합니다 물론 어떤제도적인 문제점도있읍니다 전결권이없어서 일 것입니다 저는설비기사인데 아파트에살면서 다른아파트 설비기사로일하고있읍니다 저는현재 제가살고있는 아파트에 동대표도 겸직을하고있는데  제가볼때 자질이떨어지는 동대표들이 너무나많읍니다 사사건건 트집을잡는가하면 자기집에 뭐가 고장이나면 소장을통해서 고쳐달라고하는데 관리소 돈으로 사다가 해주는데 이런것들은 문제시않되고 24시간근무자들은환경이너무나 열악한데도 누구하나 신경을 써주는사람이없읍니다 저는 제가사는아파트에 이러한 문제점들을 하나하나 고쳐가기시작하여 직원들복지와 주민들에게 이해설득하여 주위아파트에서 관리비는 타아파트에 비하여 조금 많지만 1000-1500원차이인데 얼마차이없이 쾌적한아파트와 살기좋은아파트가되었읍니다 또한직원들 간에도 화기애한 분위기속에서 평균근속이4년이상 되다보니까 설비 보수가완벽하며 민원처리도 신솟하게 잘이루어 지고있읍니다 이는곳 주민들에게 써어비스가 돌아갑니다 소장님들이나 동대표들도 자리에만 안주하기보다는 이러한문제점만 고쳐진다면 아파트가 천대받는 직업이되질 않읍니다 또 자치관리로바뀌어야합니다 물론소장들은 용역업체에서하면 편리한점이많갰읍니다만 문제점이더 많읍니다 이러한것들이장기적으로 발전 이없읍니다 소장님들은 의지를가지고 배짱을가지고 일을처리해나가야합니다
>현재 우리나라 소장님들도 문제점이많읍니다 어떤 의지가없으니까
>물론실업자가되지않기위해서 동대표들에게 무조건 복종하는데 꼴사나워서 옆에서 두고볼수없을정도인데 이건소장들에 수치입니다
>물론 투명행정을위해서 철저하게 자료를요구가 이해가 됐니다만 술자리를 요구하는동대표들도 많은데 과감하게 철퇴를해야합니다
>그리고 게시판에글들을 보면 아부성글들이많은데 제가쓴글들이없는데 대한민국은아직도 멀었구나 하는생각이듭니다
>이글을보는 국민여러분 또한기사여러분 소신껏 현장에서 느기는느낌그대로를많이올려주세요
>그리고 소장님들이글을 삭제하지마세요 운영자께서도 명심하세요
>그럼새해 복많이받으세요